Спасибо, заявка отправлена. Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.
Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в течение 2х часов
Подготовка к посещению ветеринарной клиники начинается дома: для получения репрезентативных результатов анализов крови питомцу нужно выдержать голодную диету 8–10 часов. Пить при этом можно без ограничений.
Кроме того, необходимо собрать мочу на анализ. В стерильном контейнере с красной крышкой моча хранится не более 2 часов. Чтобы продлить этот срок до 2 суток, рекомендуем собирать мочу в пробирку с консервантом (можно приобрести в ветеринарной клинике) и до отправления на прием хранить в холодильнике. Подробнее о методах сбора мочи рассказываем здесь:
На приеме терапевт осмотрит питомца, измерит артериальное давление, побеседует с вами о его образе жизни, питании, особенностях здоровья. Если у пациента есть подтвержденные хронические заболевания, возьмите с собой подтверждающие документы сторонних клиник. Если питомец наблюдается в ветклинике «Косточка», в этом нет необходимости.
Затем доктор соберет 2 пробирки крови для общего клинического анализа, который позволяет определить наличие воспалительных процессов в организме, и биохимического — для понимания функциональной работы внутренних органов. И отправит пробирку с мочой в лабораторию на общий клинический анализ. Общий анализ мочи, вкупе с анализами крови и собранным анамнезом, позволяет врачу сформировать полную картину о состоянии молодого животного и выдать вам рекомендации по кормлению, лечению и необходимости дополнительных обследований, если требуется.
Чекап возрастного животного также начинается еще дома: для получения верных результатов анализов крови нужно выдержать голодную диету 8–10 часов. Чистая питьевая вода остается в свободном доступе на все время подготовки.
Кроме того, необходимо собрать мочу на анализ. В стерильном контейнере моча хранится не более 2 часов. Чтобы продлить срок хранения до 48 часов, рекомендуем собирать мочу в пробирку с консервантом (можно приобрести в ветеринарной клинике). Подробнее о методах сбора мочи мы рассказали в видеоролике.
На приеме терапевт осмотрит животное, измерит артериальное давление, побеседует с вами о его образе жизни, питании, особенностях здоровья. Если у питомца есть подтвержденные хронические заболевания, возьмите с собой подтверждающие это документы сторонних клиник (если питомец наблюдается в ветклинике «Косточка», в этом нет необходимости) и будьте готовы рассказать о лечении. Для оценки состояния сердечной мышцы будет проведено скрининговое УЗИ сердца — это сокращенная процедура, достаточная для того, чтобы держать руку на пульсе. Если доктор обнаружит отклонения, одной из его рекомендаций будет посещение кардиолога для углубленного обследования.
Затем врач соберет 4 пробирки крови для следующих исследований:
И, конечно, заберет пробирку с мочой для передачи в лабораторию на общий анализ с определением соотношения белок-креатинин.
Рекомендации по результатам анализов направляются на электронную почту или выдаются во время телефонного разговора. Личного посещения ветеринарной клиники не требуется.
Кошкам и собакам старше 8 лет мы рекомендуем приходить на диагностику раз в полгода, чтобы не упустить изменения состояния, которые в столь почтенном возрасте могут происходить очень быстро, и вовремя начать лечение. Это правильнее и гораздо дешевле, чем реагировать на явные симптомы, когда патологический процесс уже запущен.
С развитием ветеринарии врачи все чаще стали диагностировать и лечить болезни сердца у собак и кошек, о которых раньше даже не знали. В отличие от многих других заболеваний, сердечные патологии животных протекают бессимптомно на начальных стадиях и с дальнейшим прогрессированием приводят к тяжелым последствиям. Большинство болезней сердца переходят в хроническую форму, поэтому очень важно поставить диагноз на ранней стадии заболевания и начать лечение еще до появления резкого ухудшения состояния питомца.
Лечение кардиологических заболеваний животных строится на приёме лекарственных препаратов, контроле частоты дыхательных движений и диуреза, повторных обследованиях и, самое главное, на заинтересованности владельца в здоровье своего питомца.
Ветеринар-кардиолог клиник "Косточка" принимает на Дальневосточном проспекте по записи.
Зоопсихология животных — это важное ответвление современной ветеринарии и кинологии. Дисциплина отвечает за формирование, сохранение и восстановление психики животного, непосредственно влияющей на его поведение.
Любое проявление агрессии, перевозбуждения или страха у животных является неврозом. Чаще всего такие патологические состояния формируются из-за отрицательного опыта. И в дальнейшем эти паттерны неосознанно подкрепляются владельцами.
В таких случаях лишь специалист по поведенческой психологии, зоопсихолог для собак и кошек, сможет объяснить чувства и желания вашего четвероногого друга. Врач сформирует четкие инструменты для решения и предотвращения некорректного поведения. Поможет построить правильные отношения владелец – питомец.
Хромота является патологическим изменением привычной походки питомца вследствие нарушения функции опорно-двигательного аппарата. Хромота не является самостоятельным заболеванием, она показывает, что в организме развивается патологический процесс, который привел к изменениям в походке.
Источники болевого синдрома, который может привести к хромоте очень разнообразные: суставная капсула, кости, мышцы, сухожилия и т.д.
Если у питомца появилась хромота, то следует незамедлительно обратиться на прием для проведения ортопедического обследования. Перед приемом противопоказано давать обезболивающие вещества питомцу, а также желательно попробовать заснять видеозапись хромоты, это в дальнейшем может помочь в постановке диагноза. Если вдруг недавно произошла травма, в результате которой началась хромота, то необходимо обеспечить питомцу покой: исключить прыжки на диван/с дивана, бег, подъем по лестнице и т.д.
При обследовании пациента одного осмотра может не хватить и потребуются дополнительные исследования: анализы крови, рентген под седацией, КТ, МРТ, исследование синовиальной жидкости из полости сустава.
После постановки диагноза назначается исследование, только после него назначается лечение!
Ветеринарный врач нефролог занимается диагностикой и лечением патологий почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры.
У кошек и собак часто встречаются такие заболевания, как уроциститы (острые и хронические), мочекаменная болезнь, почечная недостаточность различной этиологии, поликистоз почек и т.д.
Чем раньше обнаружить проблему в изменении функции органов мочевыделительной системы, тем быстрее и качественней можно будет её решить и снизить риск нежелательных последствий для организма. В этом вопросе важную роль играет взаимодействие владельца питомца и ветеринарного врача.
Диагностика заболеваний мочевыделительной системы включается в себя анализы крови (общеклинический и биохимический), общеклинический анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, бактериологический посев мочи. Каждый случай индивидуален, и может потребоваться дополнительная визуальная или лабораторная диагностика.
Ранние изменения в функции почек и заболевания мочевого пузыря проявляются многими симптомами:
Если вы заметили один или несколько симптомов, из вышеперечисленных, у своего любимца - это повод обратиться к ветеринарному нефрологу.
Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.