Ветеринарный невролог – это врач, который работает с выявлением и лечением патологий нервной системы у домашних животных. Эта сфера медицины посвящена ее центральным и периферийным отделам: исследует факторы и механизмы развития заболеваний, а также их симптоматику, и подходящие диагностические, лечебные и профилактические методы.
Так как это именно ветеринарная клиника, невролог:
осуществляет осмотры питомцев, производит дифференциальную диагностику;
интерпретирует полученные результаты анализов и доп. обследований;
планирует и реализует требующуюся лечебную программу;
контролирует их эффективность, при необходимости корректирует;
отслеживает состояние здоровья животного вплоть до выздоровления.
Роль этого специалиста в жизни питомцев и их хозяев огромна: благодаря обращению к нему удаётся улучшить её качество, избавить животное от страданий и улучшить качество жизни
Врач-невролог применяет сразу несколько методов диагностики, чтобы диагноз был максимально точным, а лечение максимально эффективным
Визуальный осмотр, проведение функциональных тестов для оценки состояния центральной и периферической нервной системы.
рентгенография – показывает состояние костей периферического скелета и позвоночного столба. Выявляются переломы, вывихи, смещения, патологии развития и новообразования;
компьютерная (КТ), магнитно-резонансная (МРТ) томография – дает подробное, послойное отображение тканей и непосредственно нервных структур;
электромиография – определяет электроактивность мышечных волокон и нервов.
Анализ крови, мочи и спинномозговой жидкости позволяет узнать о процессе воспаления в организме, текущих инфекциях, сбоях в метаболизме, а также многих других патологиях.
Наименование | Цена, руб. |
---|
Прием невролога | 2770 |
Повторный прием | 1970 |
Рентген одна проекция / две проекции / три проекции | 1530/ 2370 / 3050 |
Чаще всего ветеринарный врач-невролог работает с такими диагнозами, как:
Всегда подбираются индивидуально, и иногда объединяют сразу нескольких направлений.
Применяется для облегчения симптомов, остановку в их прогрессировании, и улучшение общего самочувствия питомца. В неё входит назначение лекарственных препаратов, курс физиотерапии, составление для питомца специального рацион.
Используется только тогда, когда другие методы терапии неэффективны. Оперативное вмешательство требуется при выявлении новообразований в головном и спинном мозге, для исправления некоторых врождённых патологий развития, при лечении компрессионных поражений спинного мозга.
Подразумевает участие двух сторон: ветеринарный врач-реабилитолог составляет подходящий комплекс из восстановительных процедур, а хозяин питомца занимается их выполнением. В него может входить физическая или медикаментозная реабилитация, курс специальных упражнений.
Все врачи сети ветеринарных клиник «Косточка» имеют высокую квалификацию и большой опыт работы, а также знают, как расположить к себе питомца, а также свести уровень его дискомфорта к минимуму. У нас есть все необходимое оборудование для быстрой и точной диагностики многих заболеваний.
Узнайте, почему у кота или кошки могут отказать лапы и как помочь питомцу. Обсуждаем основные причины отказа задних и передних лап у кошек, а также шаги, которые необходимо предпринять для их лечения.
Отказ лап у животного – это чрезвычайная ситуация, требующая немедленной реакции. Своевременная помощь владельца имеет значение, однако не менее важно вовремя доставить животное в ветклинику для оказания профессиональной помощи.